Je souhaite obtenir ma quittance de loyer. Je clique sur l'icône correspondante, une fenêtre de notification indique "en cours de téléchargement" mais il ne se passe rien par la suite. Que faire ?

Si vous n'arrivez pas à télécharger votre quittance, c'est très certainement que votre navigateur bloque les téléchargements.

Comment débloquer les téléchargements ? 🔓

Débloquez en quelques étapes les téléchargements sur votre navigateur :

Sur Safari depuis un ordinateur

Lorsque le message "La quittance est en cours de téléchargement" en bas à droite de la page apparaît, un autre message se présente indiquant un pop-up bloqué.

Cliquez sur l'icône en forme de fenêtre à côté l'icône de rechargement. Un nouvel onglet s'ouvre affichant la quittance de loyer et le document est automatiquement téléchargé dans votre dossier Téléchargement.

Cette façon de procéder permet de débloquer le téléchargement, mais il faudra reproduire l'action à chaque fois que vous téléchargerez un document.

Voici la démarche à suivre afin de débloquer définitivement le téléchargement

Sur votre ordinateur, ouvrez votre navigateur Safari.
Cliquez sur Safari dans le menu principal en haut de votre ordinateur puis sélectionnez Préférences. Une fenêtre s'ouvre.

Depuis la fenêtre, cliquez sur l'onglet Sites web situé en haut, puis sélectionnez Pop-up dans la fenêtre Général à gauche.

L'ensemble de vos sites web visités sont affichés. Depuis la ligne du site brik.com, cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez Autoriser.

Vous pouvez ainsi débloquer les pop-ups sur les sites désirés et non sur l'ensemble des sites visités.

Sur Safari depuis un iPhone

Sur la page principale, cliquez sur l'application Réglages.

Dans la liste déroulante principale, descendez jusqu'à ce que vous trouviez la page Safari. Cliquez dessus.

Descendez dans la liste déroulante jusqu'à la partie Général. Vous avez la possibilité de bloquer ou débloquer les pop-ups avec la ligne Bloquer les pop-ups. Le curseur sera vert s'ils sont activés et en gris s'ils sont désactivés. Désactivez le curseur.

Sur Google Chrome depuis un ordinateur

Depuis votre ordinateur, ouvrez l'application Google Chrome.

En haut à droite, cliquez sur l'icône Plus ( Les 3 points à la verticale), puis cliquez sur Paramètres.

Dans la section Confidentialité et Sécurité, cliquez sur Paramètres des sites.

Dans la partie Contenu, cliquez sur Pop-up et redirections.

Dans la partie Comportement par défaut, choisissez l'option que vous souhaitez. Pour débloquer les téléchargements, vous devez autoriser les sites à afficher les pop-ups.

En bas de la partie Comportements personnalisés, vous avez la possibilité de choisir des sites en particulier où eux seuls seront autorisés à télécharger des documents sur votre ordinateur. Vous pouvez les ajouter en cliquant sur Ajouter. Pour ajouter Brik, renseignez https://www.brik.com.

Sur Firefox depuis un ordinateur

Lorsque le message "La quittance est en cours de téléchargement" en bas à droite de la page apparaît, un autre message se présente dans la barre d'informations indiquant "Firefox a empêché ce site d'ouvrir une fenêtre pop-up". Cliquez sur Préférences.

Cliquez sur Autoriser les popups pour www.brik.com.

Cette façon de procéder permet de débloquer le téléchargement, mais il faudra reproduire l'action à chaque fois que vous téléchargerez un document.

Voici la démarche à suivre afin de débloquer définitivement les pop-ups sur Firefox

Cliquez sur la barre de menu en haut à droite de la page, puis choisissez Paramètres.

Sélectionnez depuis le panneau latéral la section Vie privée et sécurité.

Sous la section Permissions, décochez la case Bloquer les fenêtres popup pour désactiver complètement le bloquage des téléchargements de document.

Un clic sur le bouton Exceptions ouvre une boîte de dialogue où vous pouvez renseignez tous les sites pour qui vous acceptez le téléchargement de document.

Renseignez https://www.brik.com dans la barre de recherche puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Sur Internet Explorer depuis un ordinateur

Ouvrez le navigateur Internet Explorer.

Cliquez sur Outils, puis Bloqueur de fenêtres publicitaires intempestives.

Enfin, cliquez sur Désactiver le bloqueur de fenêtres publicitaires intempestives.

Voilà, tout est à présent débloqué pour que vous puissiez télécharger les quittances de loyer sans le moindre soucis. 🎉