Votre locataire s'en va et vous souhaitez donc mettre fin à sa location sur Brik ? Suivez les instructions pour finaliser la location en quelques secondes.

Choisissez dans la liste de vos biens le bien concerné par la fin de la location. Cliquez sur Piloter mon bien.

Il y a deux façons d'accéder à la fin de la location depuis la section Ma location :

• Depuis Modifier la location.

• Depuis Afficher les détails de la location.

Depuis Modifier la location

Sur la page détail du bien, cliquez donc sur Modifier la location. Puis en haut à droite cliquez sur le bouton Mettre fin à cette location.

Depuis Afficher les détails de la location

Sur la page détail du bien, cliquez donc sur Afficher les détails de la location. La page de la location va se dérouler. En bas de la page cliquez sur Mettre fin à la location.

⚠️ À savoir : les deux façons d'accéder à Mettre fin à la location amènent dans tous les cas à la même page par la suite.
Vous devez choisir la situation de votre locataire :

• Mon locataire a déjà quitté les lieux.

• Mon locataire occupe toujours les lieux.

Mon locataire a déjà quitté les lieux

Sélectionnez la date à laquelle votre locataire a quitté les lieux et cliquez sur Confirmer.

Juste après avoir confirmé, l'outil vous redirige directement sur la page détail du bien sans locataire.

Vous avez la possibilité de recréer une location quand vous le souhaitez.

Mon locataire occupe toujours les lieux

Sélectionnez la date à laquelle votre locataire doit quitter le bien et quand aura lieu l'état des lieux. Cliquez sur Confirmer.

La fin de la location est à présent programmée. Vous pouvez la voir apparaître en cliquant sur Modifier la location ou Afficher les détails du bien.
Lorsque la date de sortie sera passée vous pourrez ajouter une nouvelle location.

Et voilà, vous avez terminé la location🎉, nous avons hâte de voir un nouveau locataire inscrit sur votre bien ✌️