Avant de pouvoir renseigner son locataire il faut tout d'abord créer son bien. Pour cela, suivez pas à pas la création d'un bien avec notre article Comment créer son bien?

Renseigner son locataire pendant la création d'un bien

Dès lors que votre bien est créé et que vous souhaitez directement intégrer votre locataire, cliquez sur le bouton Mon bien est occupé.

Une liste de locataires apparaît. Si votre locataire est déjà renseigné, sélectionnez-le directement dans la liste puis cliquez sur Créer ma location.

Si le locataire n'est pas affiché, cliquez sur le bouton Créer un nouveau locataire.

Créer un nouveau locataire

Choisissez d'abord votre type de locataire.

Renseignez les informations correspondantes à votre locataire puis cliquez sur Ajouter.
Veillez à ce que l'Adresse du bien soit bien cochée.

Dès lors que le locataire est crée, cela vous ramène à l'écran précedent. Vous pouvez choisir votre locataire et cliquer sur le bouton Créer ma location.

Sélectionnez le bail de cette location puis cliquez sur Le bail est déjà signé. Renseignez la date de début et de fin de contrat, ajoutez le bail (optionnel) et cliquez sur le bouton Continuer.

Renseignez les informations sur le loyer et les charges de la location. Cliquez sur Continuer.

Vous avez la possibilité d'ajouter un compte bancaire à votre location. Si vous souhaitez le renseigner maintenant cliquez sur le bouton Ajouter un compte bancaire et suivez les étapes. Vous pouvez également continuer sans ajouter de compte bancaire (ou le rajouter plus tard), cliquez donc sur Continuer sans compte bancaire.

Félicitations, votre location a été ajoutée avec succès. ✌️ Pour gérer de suite votre bien cliquez sur Piloter mon bien. En cliquant sur Pilotez mon bien, vous êtes redirigez sur la page du détail de votre bien.

Vous pouvez également cliquer sur Retourner à la liste de mes biens si vous souhaitez en ajouter d'autres.

Voilà, désormais vous pouvez ajouter un locataire à un bien sans difficultés ! ✌️