Oups ! Votre bien possède actuellement un seul locataire et vous souhaitez en avoir plusieurs sur différentes chambres ? Aucun soucis, il est possible de mettre à jour votre bien en quelques clics ✌️

Mon bien est une colocation

Si votre bien a une seule et unique location, il faut tout d'abord transformer votre bien en colocation. Pour cela, depuis la page de vos biens, cliquez sur le bouton Pilotez mon bien sur le bien que vous souhaitez transformer en colocation. Vous accédez à la fiche du détail de votre bien. Depuis cette page, cliquez sur le bouton transformer en colocation.

Note : pour transformer une location en colocation vous devez au préalable avoir créer une location dans votre bien.

Bouton Transformer en colocation

Une fenêtre apparaît vous demandant si vous souhaitez transformer la location en colocation. Cliquez sur Transformer.

Transformer la location en colocation

La page se met à jour et votre location devient une colocation. Dès lors, votre locataire actuel passe dans la chambre 1. Vous avez à présent la possibilité de créer une deuxième chambre en cliquant sur Ajouter une chambre supplémentaire.

Ajouter une chambre supplémentaire

Une nouvelle chambre est créée. Vous êtes libre de renseigner de suite votre autre locataire si vous en avez déjà un, ou de le renseigner plus tard.

Ajout de chambre d'une colocation

Si vous avez fait une mauvaise manipulation et que vous avez créé une chambre en trop vous pouvez supprimer la chambre simplement en cliquant sur Supprimer la chambre.