4 types de baux sont disponibles gratuitement sur Brik

• Le bail d'habitation

• Le bail meublé

• Le bail commercial

• Le bail précaire

Télécharger un bail sur Brik

Pour obtenir votre bail, il vous suffit au préalable de créer un nouveau bien. En créant ce nouveau bien, dans l'étape Votre bien est-il occupé ? cliquez sur le bouton Mon bien est occupé.

Sélectionnez Mon bien est occupé

Dès lors, sélectionnez le locataire souhaité ou créez un nouveau locataire puis cliquez sur Créer ma location.

Une fois le locataire sélectionné, choisissez le bail désiré puis cliquez sur Le bail n'est pas encore signé. Les boutons Télécharger en .pdf et Télécharger en .docx sont affichés. En cliquant sur le format désiré le bail sera automatiquement téléchargé.

Vous avez le choix de télécharger la version pdf (si vous souhaitez l'imprimer et la remplir manuellement) ou la version doc pour la remplir directement sur ordinateur.

Boutons disponibles pour télécharger votre bail

En cliquant sur Sauvegarder et continuer plus tard vous accédez directement à la fiche du bien sans location. Lorsque votre bail sera signé avec les informations nécessaires (date de début, loyer, charges, nom du locataire etc) vous pourrez retourner sur la page du détail de votre bien et cliquer sur le bouton Créer une nouvelle location.

Cliquez sur Créer une nouvelle location pour terminer la location de votre bien

Suivez les étapes de création d'une location, ajoutez le bail et votre location sera prête à être gérée ! 😊